ぶたのぷぷ子

日々のつぶやき

とうふde生チョコ

f:id:buta-pupu:20200212105855j:plain

 

あしたのバレンタインデーにむけて

 

すぐできちゃう

 

「とうふde生チョコ」ですよ〜

 

数年前にネットで知ったレシピ

 

豆腐の味を感じさせず

 

ちゃんと生チョコになります

 

生クリームを使わないのでヘルシーです

 

では、ざっくりとレシピを

 

+++++++++++++++++++++++

 

とうふde生チョコ

 

絹ごし豆腐     150g

板チョコ      150g

ココアパウダー     適量

 

①豆腐は水切りをして裏ごす

 

②板チョコは湯煎で溶かす

 

③豆腐とチョコをよーく混ぜる

 

④バットなどに平らにチョコを流して

 冷凍庫で1時間ほど冷やす

 

⑤切り分けてココアパウダーをかけて完成

 

++++++++++++++++++++++++

 

豆腐とチョコを同量にすれば

 

何グラムでもオッケーです

 

固めるときは冷凍庫ですが

 

完成してからは冷蔵庫で大丈夫

 

ぜひお試しあれ〜!

 

さあ、バレンタインデーとくれば

 

やっぱり、この曲でしょう

 

国生さゆりさん「バレンタイン・キッス

 

カッコよくアレンジしちゃってます!

 

 

www.youtube.com